冬が始まった休日に、伊達の国道沿いにある「台湾料理昇龍」に行きました。1年前にできた店とのことです。
きれいなお店
あんかけ焼きそばを注文しました。
これが特においしかったです。
どんどん客が入ってきます。
セルフでコーヒー一杯が無料でいただけます。
また食べたい
ガーリック炒飯もとても美味で、
どんどん食べてしまいました。
つい食べ過ぎた
ホルモンラーメンは、
ホルモンがこれでもかと沢山入っており、
おなか一杯になりました。
人気の店のようだ
国道沿いに看板が出ています。
また行きたい
食後は伊達の野草園に行きました。
すっかり冬モード
これは何の実でしょう。
赤い実
ここにも赤い実です。
いい色
これはホオズキの実ですかね。
朱色のホオズキの実
池に鴨はいませんでした。
人もいなかった
まだ紅葉が見ごろでした。
落葉で道も真っ赤です。
感動!
柿がなっていました。
干し柿が窓に下がる
オオヤミートで、
今晩のお肉を買いました。
ステーキでいただきましょう。
豚肉がメインの肉屋さん
伊達紋別岳が雪化粧です。
冬が始まった
有珠山も冬モードです。
気温が下がった初冬の午後
ある朝、
窓から見た朝日がきれいでした。
窓を開けると
冷たい空気で目が覚める
別な日に「山岡家」に行きました。
塩ラーメンが美味でした。
あっさりだが捨てがたい味
ぱりぱり餃子もうまい。
サービス券でいただく
ネギ味噌ラーメンは冬にピッタリでした。
また食べに行こう